简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

温暖如家 大爱无疆

发布时间:2012年06月06日  发布机构:  作者:江西省残疾人联合会  核稿人:  来源:  浏览次数:

 
  6月1日上午,残疾人院友宋克翰的母亲李红女士来到我中心,向中心献上了题词为“温暖如家大爱无疆”的锦旗。
  宋克翰在1岁的时候因高烧导致智力残疾,7岁丧父,由母亲拉扯大,母亲非常疼惜他,希望他能健康快乐的成长。由于母亲平时工作忙,很少有时间陪伴他,他就经常跟一帮社会青年玩,染上了很多坏习惯,母亲想方设法让他改正,但是收效甚微,常为此以泪洗面,曾经几乎对生活失去了信心。
  宋克翰母亲通过媒体了解到我中心,立即与我中心取得联系,并于5月2日带着宋克翰来到我中心,按照相关流程办理了入托手续。宋克翰刚到中心时非常不适应,曾出现了试图翻墙外出逃跑、经常吵闹等问题。经过我中心工作人员近一个月的耐心教育和疏导,使他基本适应了中心的生活,与其他院友和谐相处;同时他还经常在中心工作人员的指导下干一些力所能及的事情。
  看到孩子在中心的转变,宋克翰的母亲非常高兴,也非常感激。值此“六一”儿童节之际,宋克翰母亲满怀感激之情献上锦旗,用这种特殊的方式来表达对中心工作人员的感谢。宋克翰母亲表示:是中心的工作人员的辛勤付出拯救了我的儿子,也解放了我的家庭,使我们一家重拾生活的信心和勇气。同时感谢党和政府,感谢省残联为我们做了一件实实在在的大好事。