简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

读《只缘集》和《话语桃花源》有感

发布时间:2012年05月10日  发布机构:  作者:刘冬生  核稿人:  来源:分宜县残联

    历史长河,你涓涓而写,倾述着那段历史,再现了历史的风云,把我们带入了那个年代,毛泽东在庐山指点江山,主席热爱读书,热爱人民,热爱祖国和渊博的学识,成就了一个新中国。
    你当过兵、进过火场练就了一身铮铮铁骨和不屈的脊梁。从做门卫,到当馆长,从主管文教卫工作,到担任管理局纪委书记,直至省残联理事长,30多年来,你勤学苦读,强烈的求知精神,造就了你的成功和渊博的学问,你用肢残的手,用朴实的言语书写着历史。
     2010年在万载县召开的全省残疾人社区康复工作会议上,我见到了你,你亲和的态度,对残疾人事业的真情奉献,要为残疾人排忧解难,为更多的残疾人服务理念,溢满我心间。
    读《只缘集》和《话语桃花源》,不仅是对历史的了解,更是对作者肃然起敬和强烈的崇拜。书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,可以影响人的一生,心中有一个榜样,同样也可影响人的一生。作者徐效钢先生就是我的榜样,一个残疾人和正常人都要学习的榜样,我就是你钢丝。