简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

因工致五、六级伤残应享受的待遇

发布时间:2007年12月13日  发布机构:  作者:江西省残疾人联合会  核稿人:  来源:

    南昌市民丁女士来电问:因工作原因失踪的,工伤保险待遇是如何规定的?停止享受工伤保险待遇的规定有哪些?
    南昌市劳动和社会保障局解答:职工因工外出期间发生事故或者在抢险救灾中下落不明的,从事故发生当月起3个月内照发工资,从第4个月起停发工资,由保险基金向其供养亲属按月支付供养亲属抚恤金。生活有困难的,可以预支一次性工亡补助金的50%。职工被人民法院宣告死亡的,其直系亲属按规定从工伤保险基金领取丧葬补助金,供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。
    工伤职工有下列情形之一的,停止享受工伤保险待遇:(1)丧失享受待遇条件的;(2)拒不接受劳动能力鉴定的;(3)拒绝治疗的;(4)被判刑正在监执行的。