简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

国家工作人员发生工伤如何处理

发布时间:2007年12月13日  发布机构:  作者:江西省残疾人联合会  核稿人:  来源:  浏览次数:

   南昌市西湖区的傅先生问:国家机关和依照或者参照国家公务员制度进行人事管理的事业单位、社会团体的工作人员发生工伤如何处理?无营业执照或者未经依法登记、备案的单位以及被依法吊销营业执照或者撤销登记、备案的单位的职工发生工伤如何处理?
    南昌市劳动和社会保障局解答:国家机关和依照或者参照国家公务员制度进行人事管理的事业单位、社会团体的工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的,由所在单位支付费用。
    无营业执照或者未经依法登记、备案的单位以及被依法吊销营业执照或者撤销登记、备案的单位的职工受到事故伤害或者患职业病的由该单位向伤残职工或者死亡职工的直系亲属给予一次性赔偿,赔偿标准不得低于《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇。如发生争议的,按照处理劳动争议的有关规定处理。

摘自《江南都市报》