简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

工伤致死亡的补助标准

发布时间:2007年12月13日  发布机构:  作者:江西省残疾人联合会  核稿人:  来源:

    南昌市西湖区的王先生问:工亡职工一次性工亡补助标准有何规定?伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,工伤保险待遇是如何规定的?1-4级工伤职工在停工留薪期满后死亡的,工伤保险待遇是如何规定的?
    南昌市劳动和社会保障局回答:工亡职工一次性工亡补助金支付标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资(南昌市目前为48个月)。
    伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其直系亲属按规定从工伤保险基金会领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。一级至四级伤残职工在停工留薪期满后死亡的,其直系亲属可按规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金。

摘自《江南都市报》