简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

工伤如何配置残辅器具?

发布时间:2007年12月13日  发布机构:  作者:江西省残疾人联合会  核稿人:  来源:

    南昌市民丁先生问:工伤职工配置残辅器具的规定是什么?工伤职工工伤复发如何享受医疗待遇?革命伤残军人到用人单位后旧伤复发如何享受待遇?
    南昌市劳动和社会保障局回答:工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认可以安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准从工伤保险基金支付。工伤职工工伤复发,确认需要治疗的,按规定享受工伤医疗待遇。
    职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得《革命伤残军人证》,到用人单位后旧伤复发的,可按照《工伤保险条例》的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

摘自2003/12/12《江南都市报》