简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

缴纳残疾人就业保障金程序

发布时间:2007年10月13日  发布机构:  作者:万敏  核稿人:  来源:  浏览次数:

(一)申报《江西省按比例就业情况表》、《江西省在职残疾人员登记表》。

1、每年3月底前,缴款单位向省残疾人劳动就业服务中心领取《江西省按比例就业情况表》、《江西省在职残疾人员登记表》和《填表说明》。

2、4月底前,缴纳单位将《江西省按比例就业情况表》《江西省在职残疾人员登记表》及《填表说明》要求所附的相关材料反送省残疾人劳动就业服务中心。

3、每年5月至6月20日前省残疾人劳动就业服务中心对报来的报表进行审核,审核的内容为缴款单位报送的职工总数和安排残疾人就业的人数及名单,审核方式可参照统计部门或地税部门的数据审核,也可上门抽样审核。

4、对审核情况属实的单位核定其应缴残疾人保障金额,并将相关数据输入微机残疾人就业保障金管理软件系统。

5、对审核不符合要求的单位通知其按要求重新填写申报,并于6月20日前将按要求重新申报的报表报送省残疾人劳动就业服务中心。

(二)缴纳残疾人就业保障金

1、6月20日至6月底前各缴款单位到省残疾人劳动就业服务中心领取《江西省残疾人就业保障金缴款单》。

2、7月份各缴款单位凭《江西省残疾人就业保障金缴款单》到主管的地税部门或省残疾人劳动就业服务中心,缴纳残疾人就业保障金。

3、8月份省残疾人劳动就业服务中心对残疾人就业保障金缴纳及入库数据,汇总输入微机残疾人就业保障金管理软件系统。

4、9月份省残疾人劳动就业服务中心,对在规定时间内未缴纳残疾人就业保障金的单位,根据不同情况,按《江西省残疾人就业保障金征收使用管理办法》第八条第5款、第九条、第十条规定处理。