以时时放心不下的责任感 全力推进下半年全省残疾人高校毕业生就业工作

发布日期:2022-07-08 17:46 信息来源:省残疾人就康中心 访问次数:

以时时放心不下的责任感  全力推进下半年全省残疾人高校毕业生就业工作——江西省残联指导调度2022年残疾人高校毕业生就业工作


7月8日,省残疾人就康中心召开2022年残疾人高校毕业生就业服务“实赣有位来”专项行动工作调度会议,省残联党组成员、副理事长邹凯出席会议并讲话。会教就处、就康中心等有关负责同志、工作人员参加会议。



会上,省就康中心有关负责同志详细汇报了2022年中心上半年开展残疾人高校毕业生“实赣有位来”就业服务专项行动工作情况,并对下一步工作打算及存在的问题谈思路、谈想法。与会人员针对存在问题、困难,从不同侧面提出了意见建议。

邹凯同志首先对中心半年来的工作给予了充分肯定,对下半年工作提出了明确要求。强调要以时时放心不下的责任感、紧迫感,全力以赴推进下半年各项工作。一要建立工作持续推进机制。持续开展每月督导调度,严格按照时间节点,推进各项重点工作任务落实落地。紧紧抓住7、8月份离校未就业高校毕业生这个关键阶段,举全中心之力,统筹整合各方面力量、资源予以推进,确保今年全省残疾人高校毕业生就业水平实现预期。二要建立上下联动工作机制。加强残疾人高校毕业生就业指导,在示范指导市县开展专项行动、在选择培育试点地区创出新意、创出亮点上下足功夫。要创新工作方式方法,主动走进机关企事业单位,积极开展访企拓岗、求职推荐活动,千方百计帮助离校未就业残疾人毕业生实现就业。三要建立以落实就业实效为核心的工作考核机制。加强对各地工作的督导考核,及时总结宣传各地开展残疾人大学生就业工作好的经验、做法,形成激励先进、鞭策后进的良好氛围,以“作示范、勇争先”的目标要求,抓好抓实年度专项行动各项任务,确保残疾人大学生就业工作取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统