省残联各党支部开展系列“七一”主题党日活动

发布日期:2022-07-04 15:57 信息来源:江西残联机关党委 访问次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,继承和发扬党的优良传统,激励党员干部在新时代有新担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。7月1日,省残联各党支部开展了形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列“七一”主题党日活动。

办公室党支部全体党员赴江铜集团开展“七一”主题党日活动,省残联党组书记、理事长何剑锋以普通党员身份参加活动。大家依次参观了江铜党建展示中心和江铜中试基地,认真听取了江铜集团40多年来的发展历程、党建概况、特色做法、党建成效和创新经验,实地感受了江铜集团先进科研理念和科技创新成果,并观看了《铜之魂》全息电影。


 


省残疾人综合托养服务中心与华章投资集团联合开展主题党日活动。省残联党组成员、副理事长兰昊,华章投资党总支书记、总经理吴卫东,托养中心党支部书记、主任赵玲参加活动。

活动中,大家参观了托养、康复、培训楼,深入了解托养服务对象的生活起居护理及康复培训服务,并一起观看手语舞《我和我的祖国》、合唱《没有共产党就没有新中国》及律动操《来跳舞》等院友节目表演,青花故事董事长蔡文娟和她的团队带领大家体验陶瓷绘画,一起感受创作带来的乐趣。华章投资集团为孩子们赠送爱心物资,赵玲为爱心共建单位颁发爱心单位牌匾,感谢他们对残疾人事业的大力支持。




机关党委(人事处)、教育就业处党支部积极与共建社区(卫东花园)党支部对接,于7月1日共同组织开展“庆祝中国共产党成立101周年”主题党日活动。活动中,双方全体党员高举右拳重温入党誓词,机关党委(人事处)党支部书记李阿玲以“强国复兴有我,争做新时代优秀共产党员”为题,为在座的党员同志讲授专题党课,牢记共产党员的初心与使命,增强党性观念和党员服务意识。双方党员以座谈会的形式,相互自我介绍、谈体会谈感想,积极参加“党员互助一元行动”,进一步增进相互了解,为推进构筑互联互促、互帮互助的红色堡垒发挥积极作用。



省残疾人福利基金会党支部组织开展庆“七一”主题党日活动。通过《党章》专题学习交流、诵读《习近平讲党史故事》、赠送党史学习书籍、重温入党誓词等环节,增强时代使命和责任担当,激励基金会党员积极投身到新时代残疾人福利事业中。




省残联驻村工作队积极组织参与驻村帮扶点--安福县羊狮幕镇书楼村党支部庆祝“七一”活动。通过重温入党誓词、党史知识竞赛、参观红色教育基地“彭德怀旧居”、参观安福苏区革命时及湘赣边三年游击战争纪念馆等活动,教育引导党员坚定理想信念,不断提升基层党支部凝聚力、战斗力。



通过系列“七一”主题党日活动,教育引导党员干部不忘入党初心、牢记使命担当,在实际工作中传承和发挥党的光荣传统和优良作风,进一步激励党员干部坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,争创“第一等”的工作,为全省残疾人事业高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统