【抚州】临川区召开乡镇(街道)残联换届工作动员部署会议

发布日期:2022-07-29 15:34 信息来源:临川区残联 访问次数:

根据中国残联章程规定和中国残联、省、市残联工作要求,为如期圆满完成换届工作,在区委区政府的高度重视和支持下,7月29日上午,我区召开临川区乡镇(街道)残联换届工作动员部署会,区委副书记冯乐出席会议并讲话,副区长罗松林主持会议,临川区残联全体人员、各乡镇(街道)残联正、副理事长参会。

会上,临川区残联副理事长汪泉兴传达学习了中残联、省残联、市残联换届工作的会议精神;临川区残联副理事长方明通报了全区村(居)残协建设情况;临川区残联理事长曹拥军解读了《临川区关于区、乡镇(街道)残联换届工作的实施方案》。

冯乐指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注,各级各部门要时刻以“舍我其谁、勇于担当、积极作为”的状态,以“时时放不下”的心态,以“功成不必在我、功成必定有我”的决心,为残疾人活出精彩人生、达到人生高度而努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

冯乐强调,要提高政治站位,把握目标任务。五年一度的各级残联换届,是残联系统当前一项重要政治任务。区乡残联要通过换届,选举产生新的领导机构,调整充实领导班子,夯实组织基础,提高队伍素质,密切与残疾人的联系,为推动残疾人事业高质量发展,实现残疾人的全面发展和共同富裕,提供更加坚强有力的组织保障。要加强组织领导,精心周密部署;区乡残联自下而上要,加强领导、周密安排、扎实推进,依法依章程、按照规范程序推进,有条不紊推进区乡残联换届工作如期完成。要统筹推进换届,加快残协建设。要利用换届契机加快推进村(社区)残协建设工作,切实做到组织体系完善,人员结构合理,作用发挥充分,进一步加强村残协规范化建设,把残协真正建设成为辖区内的残疾人之“家”。要扩大宣传影响,营造扶残氛围;区乡残联要加强统筹协调,广泛宣传社会各界扶残助残的感人事迹和先进典型,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬人道主义精神,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人和共同支持残疾人事业的良好社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统