【新余】分宜县残联开展“忆峥嵘岁月、向英雄致敬”庆八一活动

发布日期:2022-07-29 10:30 信息来源:分宜县残联 作者:朱丽琼 访问次数:

“八一”建军节前夕,分宜县残联组织开展“忆峥嵘岁月、向英雄致敬”庆“八一活动,活动走访慰问了本单位退休老干部和退役军人袁富荣,并邀请他为机关全体工作人员讲了一堂专题党课。

袁富荣同志向大家分享了自己参加1979年对越自卫反击战的经历。一个半小时的党课让大家陷入沉思,一幅幅惨烈的画面和革命英雄在艰苦条件下英勇奋战、宁死不屈的军人精神如铁烙般印在大家脑海中。袁富荣感慨地说道:“回顾党的辉煌历史,我们要倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的今天来之不易的幸福生活,感谢党和政府一直记着我们退役军人,虽然年纪大了,但我会继续发扬部队的优良传统和军人‘退役不褪色’的精神,为分宜县残疾人事业发展尽自己的一份力量。”

此次开展的“八一”系列活动,进一步增强了退役老兵的荣誉感、归属感和获得感,形成尊崇和关爱退役军人的良好社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统