【抚州】临川区残联召开“八扬八治”狠抓工作落实专题组织生活会

发布日期:2022-07-28 10:24 信息来源:临川区残联 访问次数:

为贯彻落实全区“八扬八治”深化作风建设活动,办公室工作部署安排,临川区残联严格按照“八扬八治”活动要求,组织会班子、党员和干部全面对照检查。7月28日上午,临川区残联在区残联会议室召开“八扬八治”狠抓工作落实专题组织生活会,党支部书记、理事长曹拥军主持会议,会全体干职工参会。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,我们要充分认识推进“八扬八治”深化作风建设活动的重要意义,切实把思想统一到区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史紧迫感把深化作风建设活动抓紧抓好,切实解决我们干部作风上存在的突出问题。

会议强调,要坚持问题导向,在问题查摆、整改上持续发力。一是深化问题的自查自纠,对自查问题浅显的干部职工开展谈话提醒和组织帮助查摆,持续深入挖掘根源性问题。二是严要求抓好整改落实。不折不扣地执行好,贯彻落实好“八扬八治”深化作风建设活动的实施方案。三是深化问题的后续整改,对于查摆出的问题清单,专人负责,定期公开整改进度,综合运用谈话提醒等手段督促整改。坚持务求实效,在成果转化、运用上持续发力。一是以“为群众办实事”成果检验作风整顿建设成效,落细落实单位职工“为群众办实事”清单。二是以人民的满意度检验作风整顿建设成效,通过运用问卷调查、电话回访、信访信箱等方式,了解群众对单位作风整顿建设工作的满意度以及意见,并针对性改进和加强。坚持建章立制,完善作风建设监督、评价机制。健全责任落实机制,履行“一岗双责”,通过建立工作责任分级负责制、专项工作责任目标体系、工作责任推进落实机制、股室之间合作履职协调配合机制,形成一整套推进工作责任落实的运行机制。

会议强调,作风就是形象,作风就是力量,作风就是保障。我们要以这次狠抓工作落实专题组织生活查摆问题和落实整改大会为契机,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,埋头苦干,扎实工作,狠抓落实,努力为残疾人办实事办好事,促进临川区残疾人事业更上一层楼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统