【鹰潭】鹰潭市残联召开党组全面从严治党形势分析会

发布日期:2022-07-28 09:51 访问次数:

7月20日下午,鹰潭市残联召开党组全面从严治党形势分析会。会党组书记揭继军主持会议并讲话,理事长周志燕、会党组成员参加会议。

会前,进行了中心组专题学习,认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析材料,领导班子成员按照要求撰写了个人有关材料,为开好此次分析会作了充分的思想准备、工作准备。

全体班子成员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神,再次深入学习中共江西省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报,高度统一思想认识,为开好会议奠定了思想基础。

会议对我会2022年上半年全面从严治党形势进行了分析,深刻剖析了存在的突出问题和薄弱环节,深挖问题产生的原因,研究提出了下一步的改进措施。

会上,党组书记带头,领导班子成员依次结合岗位职责和分管工作,对照会党组全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等逐一发言。

党组书记揭继军就运用好形势分析会成果,推进残联全面从严治党向纵深发展、持续推进风清气正、健康向上的政治生态,在会上强调,

全面从严治党,要做到心中有党,做忠诚的表率。进一步提高政治站位,增强政治意识,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,时刻保持政治上的清醒和坚定。对党组织的纪律和规矩不折不扣执行、决策和部署坚决落实,在任何时候、任何情况下都不违背组织决定,以感恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力。

全面从严治党,要做到心中有民,做为民的表率。要把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,从群众最希望做的事做起,从群众最不满意的事改起,决不能把自己凌驾于人民之上,全心全意为老百姓谋利益、干实事。真心装着残疾人,真正为残疾人着想,真正为残疾人服务,让残疾人从我们的服务中得到实实在在的利益。

全面从严治党,要做到心中有责,做担当的表率。为加快促进残疾人事业高质量发展,在打造“四个残联”(即智慧残联、法治残联、暖心残联、廉洁残联),构建六大体系即建设普惠型的残疾人社会保障、可持续的残疾人就业创业、高质量的残疾人特殊教育、精准化的残疾人康复服务、活力型的残疾人文化体育品牌、更可及的残疾人无障碍环境等工作中,统筹解决和破解我市残疾人事业中的短板弱项,不断提高残疾人福祉,满足残疾人对美好生活需要,必须充分发挥全面从严治党的引领保障作用,大力推进模范机关建设,持续加强残联系统党风廉政建设和反腐败工作,为“十四五”时期残疾人事业开好局、起好步提供坚强纪律保证。

全面从严治党,要做到心中有戒,做清廉的表率。必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,坚持问题导向,深化标本兼治,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要加强纪律教育和警示教育,强化党员干部的日常提醒监督,持续开展“七个有之”专项治理和“吃喝喜乐”等不健康微信群清理,引导党员干部主动净化“朋友圈”“老乡圈”“师生圈”“战友圈”等社交圈,做到慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,保持清清爽爽的同志关系和干干净净的政商关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统