江西省残联召开党组全面从严治党形势分析会

发布日期:2022-07-26 10:38 信息来源:江西省残联机关党委(人事处) 访问次数:

7月25日上午,省残联召开党组全面从严治党形势分析会。会党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,会党组成员参加会议。省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长周军、二级巡视员史坚和会机关有关处室主要负责同志列席会议。

会前,集中学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,再次学习省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报,进一步打牢思想基础。

会议全面总结我会2022年上半年全面从严治党工作成效,深刻剖析存在的突出问题和薄弱环节,研究提出下步改进措施。党组书记带头,党组成员结合岗位职责和分管工作,对照会党组全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等逐一发言。

就运用好形势分析会成果,推进省残联全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,会议强调,一是加强党的政治建设一刻不能放松,始终突出以政治建设为统领,要持续加强政治理论武装,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,学习《习近平经济思想学习纲要》,不断提升政治觉悟和思想境界,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是加强作风建设一刻不能放松,发挥示范引领作用,要勇于创先争优,站稳人民立场,力戒形式主义官僚主义,在全面建设“六个江西”中确保不掉队、争创好成绩。三是加强监督执纪一刻不能放松,坚持以上率下,加强“一把手”和领导班子监督,层层传导压力、压实责任,做到不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力。四是自觉扛起责任一刻不能放松,切实发挥党组把方向、管大局、保落实核心职能,一体推进“第一责任人”责任、“一岗双责”的落实,全力支持配合派驻纪检监察组的工作,加强常态化监督,推动形成健康向上、风清气正的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统