“奋进新征程 喜迎二十大”江西省残疾人美术书法作品评选工作圆满结束

发布日期:2022-07-21 11:47 信息来源:文体中心 访问次数:


7月18日,由江西省残疾人联合会、江西省文学艺术界联合会主办的“奋进新征程 喜迎二十大”江西省残疾人美术书法作品评选工作圆满结束。本次活动特邀请省美协、省书协及省美术馆等单位的5名专家对作品进行了评审,本着公开、公平、公正的原则,最终评选出入展作品99件,获奖作品80件,其中,一等奖10件、二等奖30件、三等奖40件。

本次美术书法展自5月份征稿以来,得到了全省各设区市大力支持,各地区残疾人美术书法爱好者及艺术家投稿踊跃,热情空前高涨。活动共收到投稿277件,投稿作品整体创作水平较高,作品具有鲜明的时代气息和浓郁的地方特色,内容丰富,风格多样,立体呈现出当下我省残疾人的艺术水平、创新力度以及贴近群众、扎根生活的人文温度,精彩纷呈,各具魅力,也充分展示了我省残疾人在全面建设社会主义现代化江西的历史进程中所展现的自尊、自信、自强、自立的精神风貌。通过技艺精湛的作品表达了我省残疾人对美好生活的向往,对党和祖国的热爱,为党的二十大胜利召开献上一份文化厚礼。

据悉,“奋进新征程 喜迎二十大”江西省残疾人美术书法作品展将于8月12日在江西省文联一楼展厅展览,同时还将以VR展厅的形式开展线上展览,为更多的残疾群众带来趣味性的体验。本次美术书法展还将推荐优秀获奖作品至第八届江西艺术节专项工作组委会,参加第八届江西艺术节主题美术书法创作展览。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统