以竹为镜 争当先锋——省残联在井冈山举办青年干部专题学习班

发布日期:2022-06-29 12:16 信息来源:江西残联机关党委 访问次数:

6月23日至26日,省残联在井冈山举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神暨青年干部“筑牢信念之基 强国复兴有我”专题学习班。省残联党组书记、理事长何剑锋出席培训结业仪式并讲话,省残联党组成员、副理事长兰昊参加。

培训班围绕传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,教育引导青年干部筑牢理想信念根基,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,邀请中国井冈山干部学院教授、革命烈士后代等进行专题辅导,瞻仰烈士陵园、参观革命博物馆,在毛泽东故居、红军医院等开展现场教学,并组织多场学习交流研讨和演讲比赛,激励青年干部在打造模范机关、推进残疾人事业高质量发展中担当作为、争当先锋。

何剑锋在结业仪式上强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视年轻干部工作,连续六次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,对广大年轻干部提出殷切期望。全会青年干部要深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作重要论述,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、践行者,坚决捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,不断提高“政治三力”。要有正直如竹的品格,刚正不阿、宁折不弯、凌云挺拔;要有清简如竹的境界,勤学善为、守律感恩、虚心有节;要有坚韧如竹的意志,老实踏实、储能蓄力、厚积薄发;要有超然如竹的质朴,爱岗敬业、淡泊名利、乐观奉献;要有善群如竹的涵养,团结协作、勇于担当、高洁不孤,让青春充满奋斗的色彩,在成就事业中绽放青春、实现梦想。

学员们纷纷表示,这是一次寻根之旅、补钙之旅、充电之旅,心灵得到净化、精神得到洗礼,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,争当理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范,在实际工作中传承和发挥党的光荣传统和优良作风,勇于创先争优,狠抓工作落实,争创“第一等”的工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统