牢记党员“第一身份” 遵规守纪没有退休时----省残联组织开展退休干部警示教育活动

发布日期:2022-06-22 12:45 访问次数:


        为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,全国、全省老干部局长会议精神和省纪委《关于进一步加强退休干部教育管理监督的纪律检查建议》,进一步加强对省残联退休干部的教育、管理和监督。6月21日上午,省残联组织开展退休干部警示教育活动。党组成员、副理事长邹凯同志出席并讲话,退休十年以内担任县处级以上领导职务的老干部10余人参加活动。

        活动通过重温入党誓词、观看《赶考路上的“迷失者”》警示教育片、传达学习党纪法规、开展交流讨论等形式开展,以身边事警示教育身边人,引导退休干部进一步增强党性观念和规矩意识,时刻绷紧纪律弦。

会议指出,退休干部要充分认识召开这次警示教育活动的重要意义,始终牢记党员“第一身份”,坚持党的领导、坚定政治信仰,严守党的政治纪律和政治规矩,做到离岗不离党,退休不褪色,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要继续关心关注残联工作,充分发挥智囊团和参谋作用,把老同志的政治优势、经验优势、威望优势转化为推动全省残疾人事业高质量发展的具体实践。   

        与会退休干部纷纷表示,通过此次活动深受教育和警醒,必须从案件中汲取教训,坚定理想信念,坚决把纪律和规矩挺在前面,珍惜退休生活和退休待遇,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,做到心存敬畏、行有所止,做政治上的“明白人”、纪律上的“清醒人”,凝聚营造省残联机关风清气正的政治生态正能量,为助力全面建设“六个江西”作出残联退休干部应有贡献。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统