传承血防精神 狠抓工作落实 争“第一面”红旗——江西省残联举办2022年党支部书记暨机关“两委”委员业务培训班

发布日期:2022-06-20 16:25 信息来源:江西省残联机关党委 访问次数:

为深入学习和发扬血防精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以党员领导干部创先引领,推动各级狠抓工作落实,在贯彻落实省委省政府部署要求,打造让党放心、人民满意的模范机关中争“第一面”红旗。2022年6月14日至16日,省残联机关走进鹰潭红旗干部学院,举办2022年党支部书记暨机关“两委”委员业务培训班。省残联党组成员、副理事长邹凯全程参加培训并作开班动员辅导。会机关处(室)、直属中心和福利基金会党支部书记,机关党委、机关纪委委员和党支部委员参加培训。

图片

图片

培训期间,参训学员坚持学习在田野、吃住在农家、群众是老师、实践是课堂。认真听取党的十九届六中全会精神、党员干部担当作为和廉政教育、支部工作条例等讲座辅导,集中学习党建业务知识。聆听血防精神的丰富内涵和时代价值、亲历者的动情讲诉,走进中国血防纪念馆和“韬奋小镇”,深刻感悟跨越时空的“战天斗地、敢为人先、不达目的决不罢休”血防精神。

图片

大家结合学习炼红书记《关于抓工作落实的调研与思考》,对照工作不落实“六种表现”检视剖析、举一反三,聚焦高质量完成年度工作和全力实施“十四五”残疾人保障和发展规划,参训学员人人发言,谈学习体会、谈思路办法。大家纷纷表示,传承和发扬血防精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,聚力打造模范机关,以更实举措更严作风狠抓工作落实,推动残疾人事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统