【新余】渝水区残联举办2022年农村贫困残疾人实用技术培训班

发布日期:2022-06-17 15:45 信息来源:渝水区残联 作者:何小红 访问次数:

为提高残疾人农业实用技术水平,改善残疾人就业状况,促进农村贫困残疾人增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。6月16-17日,渝水区残联在渝水区圆梦残疾人就业孵化服务中心举办了渝水区2022年农村贫困残疾人实用技术培训班。全区30名从事种养业的残疾人或有志于从事种养业的残疾人参加了培训。

渝水区残联聘请到渝水区农村和粮食局两位果业专家王琪、畜牧业专家简瑜平为此次培训班授课。6月16日,果业专家王琪从专业的角度给学员讲授《柑桔栽培中肥水管理及主要病虫害防治技术》;6月17日,畜牧业专家简瑜平耐心细致地给大家讲解《禽病防治基础知识》。两位专家用通俗易懂的语言进行了深入浅出的生动讲解,对残疾人在从事种植和养殖过程中所遇到的难题和疑问进行了详细的解答。学员和老师互动频繁,学习气氛浓郁。学员纷纷表示,通过培训学习,解开了疑惑,扩大了视野,学到了技术。

此次培训活动旨在帮助残疾人树立自尊、自信、自强、自立的信念,传授种植与养殖业农业实用技术,拓宽残疾人的就业渠道,促进农村残疾人就业创业,促进乡村振兴工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统