5万人次浏览观看、200余人达成初步就业意向 “实赣有位来”江西省残疾人就业促进帮扶活动暨残疾人高校毕业生网络招聘活动圆满结束

发布日期:2022-05-31 16:59 访问次数:

为全力落实“六稳”“六保”任务,积极应对疫情冲击,促进残疾人高校毕业生重点群体就业,由江西省人社厅、省残联主办,江西省就业创业服务中心、省残疾人就业创业与康复服务中心承办的“实‘赣’有位来!2022年江西省残疾人就业帮扶活动暨残疾人高校毕业生网络招聘”于5月15日-30日成功举办。活动共吸引5万人次浏览观看、1009人投递简历、200余人达成初步就业意向。


为更好实现残疾人求职者、用人单位招聘信息的双向匹配,提高求职成功率,提升用人单位吸纳残疾人的积极性,本次活动紧扣江西省疫情防控形势和残疾人高校毕业生实际需求,创新模式开展3项特色就业服务,提供全链条、专业化、“不出门”贴心服务。



开展网络招聘,搭建用人单位、残疾人求职者双向供需对接交流平台。充分依托江西人才服务网、江西微就业微信服务号、中国残联就业创业平台、江西省残疾人求职招聘平台、全省各高校校园网等平台,开设活动专题专区。省、市、县各级残联部门上下协同、多方联动,积极动员、组织发动全省103家企业参会,提供岗位3100余个,涉及制造业、信息技术、物流运输、金融、教育、批发零售、食品、印刷、餐饮等十多个行业。在国家、省残疾人求职招聘平台宣传、发布全省残疾人应届毕业生求职信息123条,分析匹配电子商务、会计、广告设计与制作、汉语言文学、计算机网络技术等企业急需招工专业人才信息。

开展直播带岗活动,“屏对屏”、零距离集中展示交流招聘与求职信息。活动期间共安排3场直播上线活动,组织高柏(中国)企业管理咨询有限公司、江西省锦峰投资管理有限责任公司、江西省圆通速递有限公司、南昌市五湖大润发商业有限公司等9家企业开展直播活动,吸引5万多人次观看。

开展线上就业指导,搭建残疾人求职者通往成功就业道路的铺路石。开设政策宣传、就业服务、创业服务、困难帮扶、优秀残疾人就业故事等5个内容板块,解答用人单位安置残疾人就业、残疾人及残疾人高校毕业生就业创业帮扶政策,宣传推广优秀残疾人就业典型案例,引导残疾人求职者树立正确择业观、积极主动就业。同时,直播间邀请省内就业指导、心理专家授课,为残疾人求职者提供职业规划、就业心理与调适、面试沟通、职场礼仪等指导。

就业服务不打烊、招聘活动不停歇。下一步,江西省残联、省残疾人就业创业与康复服务中心还将持续探索开展在校大学生就业储备夏令营、残疾人就业辅导员专题培训等系列活动,积极推出符合新形势下残疾人就业特点的新业态就业模式,全力促进残疾人更加充分更高质量就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统