【宜春】用奉献践行初心使命 以行动诠释责任担当——市残联党员干部“疫”不容辞坚守疫情防控一线

发布日期:2022-05-13 10:05 信息来源:宜春市残联 作者:邵峋 访问次数:

5月7日,宜春市中心城区在核酸检测中发现1例初筛阳性人员。为积极响市委市政府和市委组织部相关部署要求,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,市残联党员干部闻令而动,坚决扛起政治责任,党组书记张晓波带头执行决策部署,理事长密切配合,全体机关党员干部积极响应,党员先锋队迅速全员到岗到位,以最坚决的态度、最精准的举措、最有力的行动,全力以赴投入疫情防控工作,全面融入全市防疫大局,牢牢守住疫情防控第一线,用实际行动彰显着责任与担当。

谢辉是单位最年轻的党员,自参加工作以来,始终把人民利益放在第一位,用实际行动践行着新时代共产党员的初心与使命。机关工委吹响志愿者召集集结号后,他毅然将两个年幼的孩子交给妻子一个人看护,舍小家、为大家,彰显了党员的本色,体现了男儿的担当。就业中心主任刘青保,果断和丈夫一起到居住社区参与卡口值守,夫妻岗成为了宜阳小区一道靓丽的风景。

防疫工作开展伊始,残联全体参与防疫工作的同志们已服从安排、分工明确,开展采样布点、维持秩序、入户采集等工作,他们用“齐心”开展防疫摸排,用“细心”筑牢防疫保障,用“暖心”回应群众需求,让一抹志愿红闪耀在疫情防控的第一线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统