【南昌】南昌市疫情防控期间为精神障碍患者免费送药上门(二)

发布日期:2022-05-12 14:42 访问次数:

疫情防控以来,南昌市各级残联主动作为,始终坚持把服务好残疾群众放在首要位置,全力以赴做好疫情期间残疾群众的各项保障工作,让助残服务更有温度。

为保障我市精神障碍患者疫情防控期间用药需求,南昌县残联携手南昌康定医院为30余名管控区、防控区及急需用药精神障碍患者免费送医、送药上门,配合辖区派出所转介了40余名管控中肇事肇祸精神障碍患者入院治疗,提供心理危机干预230余人次;安义县残联积极对接村(社区),向100余名困难精神障碍患者发放45000元的药品代金券,并为3名居家重度精神障碍患者送去了防疫物资和“及时药”;青山湖区残联主动对接南昌安定医院,对前期摸排的10名精神障碍患者开展了“送医上门、送药到家”服务;高新区残联会同南昌安定医院深入13个村(社区),共为57名精神障碍患者送去价值2万余元药品,确保精神障碍患者“医食无忧”。

下一步,南昌市残联将持续做好疫情期间残疾人帮扶救助工作,切实保障残疾群众的生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统