【抚州】走进社区,为爱助力!

发布日期:2022-05-12 08:58 信息来源:宜黄县残联 作者:宜黄县残联 访问次数:



2022年5月10日,在全国第32个助残日来临之际,为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人,留守老人的社会氛围,营造助残扶老的社会风尚;增强残疾人自尊、自信 、自立、自强的信念。宜黄县残疾人联合会组织宜黄爱心志愿者助残小组、学前街社区、县文明办、团县委、宜黄县蓝豹救援队等在宜黄县学前街社区举办义剪义诊义演活动。图为参加活动的助残小组志愿者、部分残疾人与残联工作人员合影。


(志愿者为残疾人们进行义剪)


(志愿者为残疾人们进行义诊)




(志愿者为残疾人们进行义演)

活动现场气氛热烈、暖意浓浓。纵使外面瓢泼大雨,也挡不住宜黄县残疾人联合会、志愿者们的炙热爱心。


每年5月的第三个星期日为全国助残日,今年助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。此次活动通过多种形式进行助残,旨在动员社会大众关心关爱残疾人,助力提升全社会扶残助残意识,进一步增强了广大残疾群众的获得感、幸福感和安全感,积极营造理解尊重、关心帮助残疾人的社会环境和良好风尚。丰富了残疾人精神文化生活,营造了良好的扶残助残氛围,增强了残疾人的社会参与能力,切实提升了残疾人积极乐观、自强自立的精神风貌,有力推动了社会的稳定与繁荣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统