【新余】用爱筑起防疫屏障

发布日期:2022-05-11 10:22 信息来源:新余市残联 作者:胡锦艳 访问次数:

目前疫情防控形式严峻复杂,核酸检测是精准防控的有效手段,是主动筛查无症状感染者、尽早发现传染源并从源头上控制住疫情传播的有力手段。但在新余有一群在残疾儿童康复机构康复训练的残障儿童群体,他们因听障、智障、孤独症等原因,外出不便,在核酸集中采集点等待出现焦虑情绪,和医务人员无法正常交流,不能完成医务人员指令,很难正常完成核酸检查。                          

市残联为保障各残疾儿童康复机构在训儿童的生命安全和正常的教学秩序,以实际行动构筑疫情防控坚强防线,主动和医疗部门联系,组织医护人员进入机构进行免费核酸采样。

在采样现场,孩子们在老师引导下,有序地完成了采样工作。家长纷纷表示,机构集中采样为孩子和家长提供了贴心服务,让他们真正感受到了党和政府的关怀。

市残联一直高度重视残疾儿童康复机构新冠肺炎疫情防控工作。要求各残疾儿童康复机构落实主体责任,要配备专人负责疫情防控工作,密切配合所在社区做好管控措施。要求各机构在严格落实好疫情防控的基础上开展好残疾儿童的康复训练,确保新余市残疾儿童康复机构救助工作安全稳定开展。在防疫的道路上,市残联切实凝聚疫情防控工作合力,织密疫情防控屏障,彰显了新余残联人的使命与责任担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统