江西省残联机关组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况

发布日期:2022-05-11 09:26 信息来源:江西残联机关党委 访问次数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。省残联机关组织全体干部集中收听收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话。随后,省残联党组成员、副理事长邹凯主持会机关青年干部座谈会并讲话,青年干部代表结合工作和思想实际,就进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,畅谈体会、激昂斗志。

会上,第二十六届中国青年五四奖章获得者、残奥运会冠军邓雪梅激动说到,自己从一名普通残疾人成长为奥运冠军,获得很高的荣誉,更应感恩党的关怀、感恩组织培养,定当牢记嘱托,顽强拼搏、再立新功,为祖国争光、为江西添彩。3名青年干部代表结合学习和工作实际,都表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,踔厉奋发,自觉践行“作示范、勇争先”目标要求,在打造让党放心、人民满意的模范机关中当先锋、作表率,推进新时代残疾人事业高质量发展。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产主义青年团百年奋斗历程,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年给予殷切期望,对新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。要迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,各支部要在收听收看的基础上,组织再学习再研讨,始终坚持以党的政治建设为统领,以党建带团建,抓好青年工作,促进青年成长。要组织好青年干部理论学习小组的学习研讨,深学深悟习近平总书记重要讲话精神,将重要讲话精神纳入会青年干部培训重要内容,结合深入学习习近平总书记在中央党校中青班开班式六次重要讲话精神和在中国人民大学考察时重要讲话精神,深入开展交流研讨,激发在打造模范机关、全力实施“十四五”残疾人保障和发展规划实践中奋勇争先的精气神。

会议强调,青年干部要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。一要志存高远,坚定理想信念。坚定听党话,永远跟党走,在加快残疾人事业高质量发展的征程中注入青春活力,交出属于自己的青春答卷。二要脚踏实地,练就过硬本领。在虚心学习、用心实践中增长才干,以过硬本领,创出最好成绩。三要艰苦奋斗,锤炼优良作风。立志当党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不尚虚谈、多务实功,做起而行之的奋斗者,经历风浪、敢于摔打,锤炼优良作风。四是勇于创新,彰显责任担当。勇于在实践中当“闯将”,敢试敢为、敢闯敢拼,善于用新理论新思维新方法解决问题、推动工作。五是严以律己,做到清正廉洁。青年干部要珍惜形象、珍爱声誉、珍视前途,扣好第一粒扣子,勇于自我革命,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统