副省长罗小云到省残联调研残疾人工作

发布日期:2022-04-08 17:47 信息来源:江西残联宣传文体 访问次数:

4月8日上午,副省长罗小云到省残联调研,看望慰问正在集训的残疾人运动员、教练员和工作人员,并召开座谈会听取全省残疾人工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和残疾人事业的重要指示批示精神,认真履行代表、服务、管理残疾人职责,用心用情用力做好各项残疾人工作,为全面建设“六个江西”贡献更大力量。省政府副秘书长杜章彪随同调研,省残联领导班子成员陪同活动。

在省残疾人文化体育中心,罗小云认真听取我省残疾人体育运动开展情况,详细询问运动员的训练和生活情况,鼓励运动员们以顽强拼搏的精神投入到训练之中,超越自我,勇争一流,努力实现竞技水平和人生价值的新突破,有力展现残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。

在座谈会上,省残联党组书记、理事长何剑锋汇报了全省残疾人的工作情况。罗小云对全省残疾人工作给予了充分的肯定。他指出,省残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府部署要求,围绕中心,服务大局,聚焦聚力残疾人康复服务、就业创业、文化教育、扶贫解困、文化体育等工作重点,取得了显著成效。

罗小云强调,全省各级残联要以更高政治站位强化责任担当,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,坚持党对残疾人事业的领导,厚植民本情怀,增强政治自觉;要以更实举措增进残疾人福祉,在保民生兜底线、稳就业增收入、聚合力添动力、守公平护权益上下更大力气,帮助广大残疾人共享改革发展成果;要以更大力度做好疫情防控工作,从严从紧落实常态化各项防控措施,完善应急处置预案,做好受疫情影响残疾人的纾困解难工作;要以更优作风推动残疾人事业发展,压实党组主体责任,认真落实“五型政府”建设各项要求,锤炼本领、优化作风、担当作为,全面提升服务残疾人的能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统