江西省残联召开“3.23”专题警示教育活动党组(扩大)会议

发布日期:2022-03-25 09:56 信息来源:江西残联宣传文体 访问次数:

3月23日是党的进京“赶考日”,省残联及时召开“3.23”专题警示教育活动党组(扩大)会议。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话。会党组成员、副理事长邹凯、黄建国出席会议。会机关各处室、各直属中心、福利基金会主要负责人参加会议。

会议指出,在3月23日这一具有特殊意义的日子开展专题警示教育活动,目的就是提醒党员干部要认清“赶考”是一场只有进行时、没有完成时的伟大征程,要进一步肃清肖毅案件的流毒和影响,始终牢记“两个务必”,保持“赶考”的清醒,保持对“围猎”腐蚀的警觉,以案促教、以案促改、以案促建,持续推动残联政治生态更加风清气正、向善向好。

会议强调,走好新时代“赶考”之路,必须对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高“政治三力”,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行对党绝对忠诚。走好新时代“赶考”之路,必须做优工作。紧扣党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,只争朝夕工作、抓铁有痕落实,以创残疾人事业“第一等的工作”打造让党放心、人民满意的模范机关。走好新时代“赶考”之路,必须让人民满意。充分发挥残联桥梁纽带作用,勇于担当作为,知责尽责、知重负重,切实解决好残疾人“急难愁盼”问题,全面提升残疾人群众获得感、幸福感、安全感。走好新时代“赶考”之路,必须甘当“小学生”。始终保持永不懈怠的奋斗姿态,不断提升自己、完善自己,锻造过硬本领,当好优等生,答好新时代“赶考”之路的残联答卷。走好新时代“赶考”之路,必须保持本色。要敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织、敬畏人民,以平和之心对待“名”,以知足之心对待“利”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,永葆清正廉洁的公仆本色,永葆共产党员初心。

会上,大家集中收看了《“赶考”路上的迷失者》警示教育专题片。下一步,全会各党支部将以组织开展“一次支部集体学习、一次警示教育、一次思想分析研判会、一次谈心谈话、一次党风廉政建设微党课”等“五个一”形式,开展警示教育,认真对照反思,深刻汲取教训,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统