江西省残联召开机关党的工作会议暨打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会

发布日期:2022-03-14 09:13 信息来源:江西残联宣传文体 访问次数:

3月10日,省残联召开2022年机关党的工作会议暨打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会。省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话。会党组成员、副理事长邹凯主持会议。省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长刘三妹、二级巡视员史坚,会党组成员、副理事长黄建国、兰昊出席会议。

会议指出,2021年省残联机关深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建和发展残疾人事业的重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,切实履行机关党建主体责任,扎实开展党史学习教育,狠抓省委巡视整改落地见效,努力以加强机关党的建设引领残疾人事业高质量发展,机关党建工作取得较好成效。

会议强调,省委关于在省直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的部署,是省委落实习近平总书记关于加强党和国家机关政治建设重要指示精神的生动体现,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动。建设让党放心、人民满意的省残联机关,是推动机关党建高质量发展的重要抓手,对于深入推进全省残疾人事业高质量创新发展具有重大意义。会党组和机关各基层党组织要从政治和全局的高度,充分认识打造模范机关的重要意义,不断增强打造模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保建设模范机关取得成效,奋力书写新时代残疾人事业高质量发展的合格“答卷”。

会议要求,要以党的政治建设为统领,牢记政治机关属性,强化理论武装,扛起政治担当,严守政治纪律,永葆对党忠诚,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要强化大局意识,坚持事业发展正确方向,推进改革创新,狠抓工作落实,以残疾人工作的一域之光为全省工作大局添彩。要站稳人民立场,强化以残疾人为中心的理念,认真履行“代表、服务、管理”职能,进一步改进工作作风,厚植为民情怀,办好民生实事。要恪守勤政廉政,始终保持奋勇拼搏的状态,敢于迎难而上,勇于攻坚克难;抓实纪律教育、政德教育,引导党员干部守住内心,正心明道、怀德自重,形成同心同德、守望相助、心情舒畅、和谐共事的生动局面,努力在推动残疾人事业高质量发展上“作示范、勇争先”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会机关全体干部职工、直属中心和福利基金会副处级以上干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统