2022年全省残联工作会议在昌召开

发布日期:2022-02-14 16:19 信息来源:江西残联办公室 访问次数:

2月14日,省残联召开全省残联工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,传达学习第三十六次全国残联工作会议精神,全面总结2021年全省残联工作,研究部署2022年重点任务。省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议作工作报告。会党组成员、副理事长邹凯主持会议,党组成员、副理事长黄建国、兰昊,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组二级巡视员史坚出席会议。

会议指出,2021年全省各级残联锚定“作示范、勇争先”目标要求,笃行实干、感恩奋进,紧紧围绕庆祝建党百年主题主线,以开展党史学习教育为动力,聚焦健全残疾人社会保障和公共服务体系,全力做好残疾人事业各项工作,着力完成了“5+3”重点任务及日常工作,谋篇布局更加科学合理,政治生态不断向上向好,民生保障持续筑稳筑牢,公共服务实现提质提效,助残氛围更加浓厚优化,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”残疾人保障和发展规划承上启下的关键一年。各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府部署要求,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施《江西省“十四五”残疾人保障和发展规划》,开展“政治引领、固本强基、制度助残、提质增效”行动,着力保障和改善残疾人民生,持续提升残疾人公共服务水平和生活品质,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚持党的建设与残联改革协同推进,以更高站位加强政治引领,做“两个确立”的忠诚捍卫者,做党的事业的不懈奋斗者,做纪律规矩的自觉践行者。要坚持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以更高标准做实民生保障,打造保基本、兜底线,强保障、解难题,稳就业、增收入的稳定保障模式。要坚持规范管理与深挖潜力紧密结合,以更高质量做优公共服务,着力提升残疾人康复服务质量,切实加强残疾人特殊教育保障,积极开展残疾人文化体育活动,大力营造助残扶残良好环境。要坚持统筹谋划与防控风险双管齐下,以更高起点做好谋篇布局,努力创造一流工作业绩,防范化解风险危机,凝聚齐抓共管合力。

省残联各处室、直属中心和福利基金会主要负责同志在主会场参加会议。南昌市、赣州市、修水县等6地残联分别就本地残疾人工作进行交流。各设区市残联、赣江新区社会发展局,省直管县残联在各地分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统