【南昌】市残联深入湾里管理局、红谷滩区开展2021年“南昌残友·法治学堂”送法助残活动

发布日期:2021-09-17 14:09 访问次数:

9月16日,南昌市残联及法律顾问先后深入湾里管理局、红谷滩区,开展2021年“南昌残友·法治学堂”送法助残活动,为参加活动的残友带来了一场生动的《民法典》、《刑法》宣讲课。

宣讲现场,律师讲授了《民法典》及《刑法》的主要内容,并结合一个个真实鲜活的故事和实际案例,以案说法。一个小时的宣讲激发了参与活动残友的对了解法律知识的意愿,残友就自己身边的日常事与律师进行了深入探讨交流,律师也一一进行解答,现场气氛十分活跃。

宣讲结束后,残友们表示,平时在日常生活中遇到一些法律方面的问题,因为不懂有关的法律知识常常不知所措,通过参加此次活动受益匪浅。今后将积极参加更多的普法活动,学懂弄通法律法规,争取做一名合格的“法律明白人”,共同营造全民法治新格局的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统