【南昌】我心向党 喜迎冬奥 助力残运 欢乐健身——南昌市第15次特奥日暨第11届残疾人健身周活动在南昌市育智学校举办

发布日期:2021-09-17 14:08 访问次数:

9月16日下午,南昌市智协在市育智学校承办开展“我心向党 喜迎冬奥 助力残运 欢乐健身”南昌市第15次特奥日暨第11届残疾人健身周活动,南昌市5所特殊教育学校的学生、家长、教师、志愿者近200人参加了活动。

为了响应中国智协及市残联的号召,推动智力残疾人特奥运动工作,广泛组织智力残疾人开展健康向上、形式多样、特色鲜明的特奥联谊活动,丰富智障朋友及亲友的生活,南昌智协积极动员、组织智力残疾人及亲友开展丰富多彩的特奥体育运动,强身健体。此次活动就是由南昌市残联主办,南昌市智协、南昌市育智学校承办,各特殊教育学校协办的,整个活动取得了圆满成功。

活动在育智学校孩子们欢快的非洲鼓声中拉开序幕,接着,南昌市残联副理事长邓林和致辞,他指出,体育活动是残疾人应有的权利,是残疾人康复健身、平等参与社会、实现自身价值的有效途径。他还积极倡导智力残疾人及亲友要踊跃参加各类健康、文明的体育健身活动,积极参与社会生活,强健身体、愉快生活。

体育活动开始了:群体性游戏调动气氛,亲子互动体育项目充满汗水与欢呼,在竞技比赛中孩子们的脸上也露出成功的喜悦,拔河比赛更是将活动推向高潮,一根粗麻绳展现的是残障孩子不懈的坚持,最后传递国旗歌唱祖国充分彰显孩子的爱国之心。

整个活动内容丰富多彩,竞技和趣味结合,大家积极参与,同学们更是无比开心。通过这次活动,让全社会对残疾人更加关注,为形成人人尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,促进残疾人的进一步发展营造了良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统