江西省残联举行2021年第八次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-09-16 18:39 信息来源:省残联宣文处 访问次数:

9月16日下午,省残联举行2021年第八次党组理论学习中心组(扩大)集中学习,学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及省领导有关讲话精神,围绕“潜心修炼内功,勇于担当重任——干部要在新时代新征程中奋勇争先”分别作交流发言。党组理论学习中心组成员、机关各处(室)、直属中心和福利基金会党支部书记(负责人)以及青年干部代表参加会议。会党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,既是对年轻干部的亲切关怀,也是对各级领导干部的殷殷嘱托,提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的总要求,为年轻干部成长成才指明了前进方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。

会议指出,省残联要把学习贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,引导领导干部加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,做到学思用贯通、知信行统一,抓紧练好“内功”、提升“做功”,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,不负党和残疾群众的期望和重托。

会议强调,党员干部特别是年轻干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实做一名“靠得住、有本事、过得硬”的好公仆。一是要靠得住,牢把政治关,做到忠诚于党坚如磐石。始终保持清醒的政治头脑,在成就残疾人事业中努力成长,将残疾人事业融入党和国家事业大局。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要有本事,牢把能力关,做到尽忠职守履职尽责。在实践中锻炼成长,树立“刀要在石上磨、人要在事上练”的信念自觉,找准围绕中心、服务大局的切入点、结合点,坚持在干中学、学中干,努力提升善于担当的本领、树立敢于担当的意识、锤炼勇于担当的品质,不断完善履职尽责必备的知识体系,练好内功、增强本领,创造让残疾群众满意的第一等业绩。三是要过得硬,牢把廉洁关,做到严守规矩清正廉洁。始终把纪律和规矩挺在前面,绝不做“好好先生”,涵养正气,把“守纪律、讲规矩、明底线”作为终身课题,时刻用党章、用共产党员标准严格要求自己,时刻自重自省自警自励,真正做到一心为公、一身正气、一尘不染,永葆共产党人的政治本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统