【南昌】市残联参加全国持证残疾人基本状况调查省级培训班(视频会议)

发布日期:2021-09-10 16:17 访问次数:

9月10日,全国持证残疾人基本状况调查省级培训班(视频会议)在江西省残联召开,省残联党组成员、副理事长黄建国出席开班式并讲话,省残联组联处处长孙鹏飞主持会议。

南昌市残联副理事长邓林和,市残联组联科全体人员,各县(区)、开发区(管理局)残联分管组联工作的副理事长、组联工作负责人及负责持证残疾人基本状况调查工作的业务人员共计30余人在南昌分会场参会。

会上,黄建国对全省持证残疾人基本状况调查提出了五点要求,一是进一步提高认识加强组织领导,二是通过状况调查助推基层残协建设,三是疫情防控合理上门入户精准统计残疾人需求,四是结合状况调查做好残疾人证清理核查工作,五是继续做好残疾人证核发管理工作。

省残联组联处业务人员及办公室信息技术人员对持证残疾人基本状况调查的各类指标和系统使用及移动终端使用方法分别进行了讲解。

会后,邓林和对全市持证残疾人基本状况调查工作提出要求,各区县残联要提高政治站位,切实抓好基本状况调查工作,加强对乡镇(街道)、村(社区)数据采集人员业务培训,确保数据质量;同时要推进使用移动终端APP对残疾人信息的采集,提升信息化工作能力,为我市“十四五”残疾人事业高质量发展提供准确的数据支撑和保障,更加精准科学的为残疾人做好服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统