【南昌】我为群众办实事|市残联开展残疾大学生辅具适配助学行动(四)

发布日期:2021-09-10 13:59 访问次数:

为切实解决在校残疾大学生实际困难,提高他们的学习质量和生活质量,9月8日,市残联组织康复中心相关人员深入到华东交通大学、江西财经大学和江西农业大学等高校开展辅助器具适配助学行动,把精准康复服务送到残疾大学生身边。


经康复中心前期积极与高校进行对接,逐一了解有辅具需求大学生的身体现状和功能障碍,确定好适配方案之后,组织适配专家利用课间时间为听力残疾大学生开展听力检测和验配。本次活动为3名在校高校听力残疾大学生适配了助听器。

下一步,南昌市残疾人康复中心将持续开展残疾大学生辅具适配助学行动,将会有更多的大学生能够适配到所需的康复辅助器具,真正实现为残疾人提供量体裁衣式的服务,为他们的大学生活带来更多的便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统