始终坚持政治建会、从严治会——省残联召开上半年全面从严治党专题研究会议

发布日期:2021-08-02 09:44 访问次数:

7月30日,省残联召开2021年上半年全面从严治党工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,总结分析研判上半年全面从严治党工作,部署下半年工作。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长刘三妹出席并讲话。

会议听取领导班子成员上半年履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作“一岗双责”情况和机关各处(室)、各直属中心和福利基金会党支部书记(负责人)履行主体责任和个人廉洁自律情况的报告,听取机关纪委履行全面从严治党监督责任情况的报告,集体分析研判上半年全面从严治党工作形势。

刘三妹指出,每半年至少召开一次全面从严治党工作专题研究会,是《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》规定的,主要任务是分析研判全面从严治党形势,坚持问题导向查找存在的瓶颈和短板,研究解决办法措施。党组和基层党组织要按照规定研判好。对省残联下半年深入推进全面从严治党工作向纵深发展,刘三妹强调,一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强全面从严治党政治自觉;二要拿出务实举措,认真解决好分析研判出来的瓶颈和短板问题;三要直面问题举一反三,不折不扣落实省委巡视反馈意见整改;四要立足职责使命,认真落实好涉及残疾人切身利益等“国之大者”;五要对照主体责任清单,落细落实第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。

何剑锋指出,今年上半年,会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出深入开展党史学习教育和全力配合省委巡视重要政治任务,始终坚持政治建会、从严治会,注重理论武装抓思想,压紧压实责任促落实,坚持从严从实强作风,强化日常监督严管理,坚决扛起管党治党政治责任,持续建设风清气正政治生态,为“十四五”残疾人工作开好局、起好步和推进新时代残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

何剑锋强调,分析研判形势为的是查找短板问题,要坚持问题导向,推进下半年全面从严治党工作向纵深发展。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,高质量开好专题组织生活会,以务实举措确保“我为群众办实事”清单事项全部如期兑现。二是坚决扛起省委巡视整改政治责任,对巡视组反馈问题要照单全收、严肃对待、坚决整改,还要立足职责使命,举一反三。三是始终坚持问题导向,聚焦真动态、活思想深入分析研判,进一步找准当前存在的瓶颈短板问题。四是高度重视疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,认真落实省委省政府部署要求,紧绷弦、不松劲。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统