省残联到方志敏爱国事迹陈列馆开展党史学习教育 “红色走读”活动

发布日期:2021-06-30 17:35 信息来源:省残联党史学习教育领导小组办公室 访问次数:

 用好红色资源,赓续红色血脉,6月29日,省残联党员干部到南昌市东湖区“方志敏爱国事迹陈列馆”开展党史学习教育“红色走读”活动,深入学习领悟伟大无产阶级革命家、军事家、杰出农民运动领袖、中共江西地方党组织创始人之一方志敏同志一生“爱国、清贫、创造、奉献”的革命情神和为民情怀。

在讲解员带领下,省残联党员干部参观了方志敏爱国事迹陈列馆,聆听了伟大爱国者方志敏同志立志报国、求索系国、革命救国、以身殉国的人生轨迹。陈列馆里的每一张照片、每一个故事、每一篇文章、每一句话都真实丰富地刻画了方志敏伟大的一生。

大家在陈列馆党性教育课堂观看《一生一百年》教育片,进一步全面、立体地了解了方志敏同志的一生时光。观片后,党组成员、副理事长邹凯、黄建国和两名党员代表,围绕方志敏精神进行现场学习交流。

最后,省残联党组书记、理事长何剑锋同志结合自身实际,谈了学习感受。剑锋同志指出,方志敏清贫、短暂却又伟大的一生,生动诠释了中国共产党人的初心和使命,鲜明体现了共产党人的政治本色。方志敏精神是共产党的宝贵精神财富,必须永远铭记在心,学习领悟,传承发扬。剑锋同志强调,学习方志敏的“爱国”精神,就是要永远做信仰坚定、对党绝对忠诚的人;学习方志敏的“清贫”精神,就是要永远做清贫清廉、艰苦奋斗的人;学习方志敏的“创造”精神,就是要永远做敢于创新,敢于改革的人;学习方志敏的“奉献”精神,就是要永远做甘于牺牲奉献、勇于担当的人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统