【萍乡】上栗县残联召开新时代文明实践志愿服务工作会议

发布日期:2021-04-06 16:23 访问次数:

4月1日,上栗县残联召开新时代文明实践志愿服务工作会议,参加会议的有县残联机关干职工,各乡镇残联理事长、专干和专职委员,爱心企业代表,县聋人协会、盲人协会、精神残和智力残亲友协会,肢残人协会班子和各乡镇优秀残疾人代表等80人参会。

会上,就2020年协会工作进行总结汇报,传达了省、市残联相关会议精神和2021年残疾人工作要点,授予李华等8位同志“自强之星”称号,授予荣德良等4位同志“最美逆行者”称号,授予杨辉等4位同志“最美脱贫人”,授予深圳前海海润基实业有限公司等4个“爱心企业”称号。 

会后,参加会议的残疾人朋友发表了感受。“中国好人”、乡村医生胡世国说:“在听了领导们的讲话后知道残联工作有了突破性的进展,但残联的工作仍任重而道远。我决心用一心一意的态度,100%的努力,把新时代文明实践服务肢残人协会做得更贴心、更暖心,让更多的残疾人朋友真正感受到党和政府的温暖。”

上岗一年不到的赤山镇残联残疾人专职委员欧阳玲说:“此次会议,让我深刻的感受到了党委政府与残联各级领导对残疾人的关怀与重视,也让我认识了更多的残联优秀工作者和残疾人,他们的自尊自强是值得我学习的。而为了更好的帮助和服务残疾人,闭门造车是不行的,我们需要走到他们身边,感受他们的生活,了解他们内心最真实的想法,帮助他们解决一些生活中遇到的实际困难。而我作为一名残疾人工作者,也深刻地认识到了自己的不足,需要更加努力学习,吸取前辈们的经验,为所有需要帮助的残疾人办实事。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统