【萍乡】芦溪县残联开展清明祭英烈和助残志愿服务活动

发布日期:2021-04-06 11:26 信息来源:江西萍乡芦溪县 访问次数:

      为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月4日上午,芦溪县残联结合党史学习教育,携手县肢残人协会30余人一起来到秋收起义烈士陵园和卢德铭烈士陵园开展清明节祭扫英烈活动。  

      祭扫仪式由县残联理事长贺启耀同志主持。全体人员在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,全国劳动模范、县肢残人协会主席阳昌绍作了讲话,表达对先烈的缅怀之情,表示肢残人将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,自强自立,顽强拼搏,不忘党恩,不负韶华,为了初心使命而努力奋斗! 

      肢残人朋友纷纷表示:通过祭扫英烈活动,进一步感受了革命先烈坚定信念,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,更加激发了不怕苦不怕累的昂扬斗志。   

      下午,由肢残人协会组成的助残志愿服务队来到上埠镇茶园村重度肢体残疾人钟方平家,送上了大米和食用油等慰问物资。 34年前,因一场意外导致年仅17岁的钟方平双下肢功能重度障碍。家庭因残缺劳力,正值春种季节,家里的土地都荒芜了。了解到他的实际困难后,县助残志愿服务队来到他家就自发分工,女同志负责家里卫生清洁,把他家的地拖扫干净,家具擦抹得一尘不染。男同志来到他家田地除草锄地,播种蔬菜。特别是全国劳模、种植能手阳昌绍,更是一边劳作,一边传授植新技术。   

      活动结束后,队员们虽然累得满头大汗,但心里收获了开心快乐。钟方平激动地说:“真是谢谢你们,把我家整理得整整齐齐,擦拭得干净明亮;帮忙松土锄草,种上蔬菜,解决了我的后顾之忧。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统