【萍乡】萍乡市召开残疾人适配基本型辅助器具补贴制度座谈会

发布日期:2021-04-06 10:10 访问次数:

为贯彻“全省残疾人适配基本型辅助器具补贴制度会议”精神,落实好省残联、省民政厅、省财政厅、省卫生健康委制定的《江西省残疾人适配基本型辅助器具补贴办法(试行)》,4月1日下午萍乡市召开残疾人适配基本型辅助器具补贴制度座谈会,市残联理事长童道雄出席会议并讲话,副理事长晏妮主持会议。


会上,晏妮首先传达了全省培训班精神,并对《江西省残疾人适配基本型辅助器具补贴办法(试行)》进行了详细的政策解读。

各县区残联结合各自工作开展情况就“重点评估、精准适配”让残障人群得到高质量的功能补偿建言献策,县区分管副理事长就做好贯彻实施“补贴办法”作了重点发言。

童道雄就《补贴办法》的精神落到实处作了重点部署,他要求以切实提高我市残疾人基本型辅助器具适配覆盖面,满足残疾人辅具的个性化需求为切入点,进一步推动我市残疾人辅具精准适配工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统