中国残疾人康复协会曹跃进一行来赣调研残疾人社区康复工作

发布日期:2021-03-31 14:15 访问次数:

3月29日下午,中国残疾人康复协会常务副理事长兼秘书长曹跃进、中残联康复部二处三级调研员陈森斌来赣调研残疾人社区康复工作。省残联党组书记、理事长何剑锋就我省残疾人社区康复工作与调研组进行了沟通交流,并参加调研活动。

调研组一行先后到南昌市“希望之家”(青山湖区塘山镇湖东社区残疾人康复站)、南昌市聋人协会活动中心(聋人活动中心康复站)、东湖区墩子塘街道党家巷社区康复站调研,每到一处,曹跃进都与残疾人和基层残疾人工作者亲切交谈并合影留念。

在南昌市“希望之家”(青山湖区塘山镇湖东社区残疾人康复站),调研组观看了残友们自编自导的“三句半”《说说咱的娘家人》和轮椅舞《怒放的生命》。仔细听取了负责人介绍“希望之家”场地建设、设施配备和截瘫康复服务项目开展等情况。到南昌市聋人协会活动中心(聋人活动中心康复站)调研时,调研组详细了解了中心建设情况,参观了残疾人创作的手工作品,与在康复站开展文体活动的聋人朋友进行了交流。调研组还实地查看了东湖区墩子塘街道党家巷社区康复站的建设情况,了解了康复站日常管理情况和“健康小屋”的服务模式。

调研中,曹跃进对南昌市“希望之家”在帮助脊髓损伤者身体康复、心理疏导、生命功能重建方面作出的努力给予肯定,称赞残友聪明才智和顽强的意志品格,表扬他们奋发努力,积极融入社会的精神。他表示残友们脸上洋溢着幸福感和满足感,充分展现了残疾人自尊、自信、自立、自强的精神风貌。他还充分肯定了省市残联千方百计创造条件为残疾人融合社会,帮助残疾人实现理想的做法。他强调,要充分激发基层残疾人服务组织活力和创新精神,学习借鉴国内外先进的经验做法,探索行之有效的个性化康复模式,以更先进的手段帮助残疾人更好地康复。

省残联党组成员、副理事长黄建国,南昌市残联党组书记、理事长余颖,青山湖区区委副书记、区长袁一旦,东湖区政府副区长万明,南昌市残联副理事长吴卫平等有关同志一同参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统