全省残疾人适配基本型辅助器具补贴制度培训班在昌举办

发布日期:2021-03-19 17:11 信息来源:江西省残联康复处 访问次数:

3月18日至19日,全省残疾人适配基本型辅助器具补贴制度培训班在南昌举办。省残联党组成员、副理事长黄建国出席并讲话。

黄建国同志在讲话中通报了全省2020年残疾人康复工作完成情况,对2021年重点工作进行了全面部署,对全面实施我省残疾人适配基本型辅助器具补贴制度提出了明确要求。他强调,推进我省残疾人适配基本型辅具补贴制度建设,是残联系统贯彻落实“放管服”改革和坚持以人民为中心理念、强化残疾人康复权益保障,不断满足残疾人个性化辅具适配的重大创新举措。各级残联要层层压实责任,强化担当作为,坚决落实以残疾人为中心的服务理念,增强规矩意识,切实转变工作方法和服务理念,进一步推进我省残疾人适配基本型辅具补贴制度落地落实。

培训班还对我省新出台的残疾人适配基本型辅助器具补贴办法进行了政策解读,鹰潭市及万安县残联就残疾人适配基本型辅具补贴制度试点工作做了经验发言。座谈会上各地就残疾人康复工作创新举措及今年康复工作安排进行了广泛深入的交流研讨。

各设区市残联分管领导、康复科长,省直管县(市)残联,赣江新区社会发展局、省残联就康中心相关负责人等30余人参加了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统