立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人 ——省残联青年干部理论学习小组集中研讨交流

发布日期:2021-03-19 15:27 访问次数:

习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话,强调年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

3月17日,省残联召开青年干部理论学习交流会。党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话。会领导、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组有关同志,机关全体干部、直属中心和福利基金会副处级以上干部和支部委员会委员、青年干部代表参加会议。

会上,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式重要讲话精神,2名参加党校培训党员干部和6名青年干部融通思想谈认识、结合工作谈打算。听完大家的发言,何剑锋结合自身学习思考,从青年干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,要不断增强意志力、坚忍力、自制力的要求,勉励大家把准人生定位,把握意志力、坚忍力、自制力的内涵要义、内在逻辑、理论支撑和塑造路径,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,致力在新时代残疾人事业高质量发展征程中建功立业。

青年干部在发言中表示,党的光荣传统和优良作风,是我们党性质和宗旨的集中体现,是我们党区别于其他政党最显著标志,党要得到人民群众支持和拥护,就必须持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风。风险挑战越大、任务越是艰巨繁重,年轻干部越要加强党的作风建设,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象。要对党忠诚,自觉加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。要坚持理论联系实际,把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条,行稳致远。要以百姓心为心,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,用心用情用力解决残疾人急难愁盼问题,增强残疾人获得感、幸福感、安全感。要开展自我批评,时刻保持“检身若不及”的自觉,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足。要敢于斗争,不断提升见微知著的能力,善于经一事长一智,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。要保持艰苦奋斗,接好接力棒,坚持以俭修身、以俭兴业,时刻警醒自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步夯实青年干部理论根基,在各支部组织集中学习研讨的基础上,会机关青年干部理论学习5个小组组织集中学习研讨,人人交流发言,各组推荐优秀代表参加大会学习交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统