省残联召开2021年机关党的工作会议

发布日期:2021-03-17 18:59 访问次数:

3月17日,省残联召开2021年机关党的工作会议。党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话,会领导、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组有关同志,机关全体干部、直属中心和福利基金会副处级以上干部和支部委员会委员参加会议。

会议深入贯彻全省机关党的工作暨纪检工作会议精神,在总结回顾2020年机关党的工作基础上,对2021年工作进行部署。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以高质量发展为主题,扎实开展党史学习教育,全面推进机关党的各项建设,为实现“十四五”残疾人工作开好局、起好步提供坚强保证。

会议强调,把握机关党的工作重点,要始终把党的政治建设摆在首位,推动“两个维护”更好地落细落实。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推动学习贯彻走深走实。要落实省委务求实效、走在前列的要求,聚焦“四个专题、一个实践活动”,把握“三个注重”,突出“一个特色”,扎实开展党史学习教育。要深入开展庆祝建党100周年系列活动,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要持续推进基层党支部标准化规范化建设,不断夯实基层党建基础。要持之以恒推进正风肃纪,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败向纵深发展、向基层延伸。要积极配合省委巡视,对照反馈意见,提高站位扛起责任,以坚决的态度、有力的措施、严格的标准,推进整改落实。要始终坚持围绕中心抓党建,推动党建与业务工作深度融合。要加强党对群团工作的领导,不断增强机关群团组织的活力。要切实履行主体责任,严格落实全面从严治党责任制。在省委坚强领导和省直机关工委有力指导下,拼命干、加油干,为描绘好新时代江西改革发展新画卷体现残联担当、作出残联贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统