省残联党组书记、理事长何剑锋一行到省残疾人就康中心调研座谈

发布日期:2021-03-17 18:27 访问次数:

3月16日上午,省残联党组书记、理事长何剑锋,党组成员、副理事长邹凯到省残疾人就业创业与康复服务中心调研,听取工作汇报与事业发展意见建议。

座谈会上,就康中心汇报了事业单位改革以来主要工作情况、2021年重点工作计划与“十四五”工作设想,并针对当前事业发展存在的问题提出工作建议。与会人员积极参与、踊跃发言,围绕本职工作谈认识、找差距、提建议。会上,何剑锋不时对就康中心具体工作及落实情况进行详细询问,就大家提出的问题难点及意见建议进行探讨交流,并对当前及今后一个时期就康中心各项工作进行精心指导。

何剑锋对就康中心事业单位改革以来的各项工作给予了充分肯定。他强调,就康中心全体要继续保持攻坚克难、团结一心的工作干劲,努力实现在整合中提升、在融合中发展,争取创造新的优异成绩。他对下步工作提出具体要求,一是要讲政治、讲学习。要始终做到以人民为中心、以残疾人为中心,中心班子成员、科级干部要当好“火车头”,身体力行、以上率下带领全体干部职工做好本职工作、种好“责任田”。要切实加强政治理论学习,推进实行全体干部职工学习广延伸、全覆盖。二是要讲团结、讲协作。要依靠组织、服从组织、信赖组织,要公私分明、先公后私,要多做思想的沟通,多做情感的交流,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。三是要讲民主、讲集中。要抓好建章立制、立规矩严纪律,要一级抓一级、层层抓落实。要把握好民主基础上的集中和集中指导下的民主,确保上级及中心的各项决策部署落地落实。四要讲优化、讲提升。要注重工作优化与效果提升,要坚持残疾人需求导向、注重工作实效,让残疾人得到切切实实的服务,不断提升残疾人工作水平。

座谈会气氛热烈、节奏紧凑、内容丰富、成效颇丰。与会人员表示,此次调研为今后的工作理清了思路、指明了方向、坚定了信心,将深刻领会并转化为工作前行的强大动力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚守初心使命,勇挑重担,担当实干,努力推动残疾人就业创业与康复服务高质量发展。

机关有关处室人员及就康中心在家班子成员、副科以上干部参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统