胡强副省长接见第十六届残奥会江西籍运动员

发布日期:2021-10-11 17:39 信息来源: 江西省残疾人文体中心 访问次数:

10月11日上午,副省长胡强接见了参加第十六届残奥会载誉归来的江西籍运动员邓雪梅、肖翠娟、何珊珊和教练员汤春荣、领跑员黄子勤。省政府副秘书长宋雷鸣、省残联党组书记、理事长何剑锋、省体育局有关负责同志参加接见。

  在日本东京举行的第十六届残奥会上,我省6名参赛人员(4名运动员,1名领跑员,1名教练员),取得了1金1银,1个第六的好成绩,创造了我省举重项目在残奥会上历史最好成绩。座谈会上,教练员汤春荣介绍了第十六届残奥会及我省运动员参赛情况,获得金牌运动员邓雪梅代表发言。

  受省委书记刘奇、省长易炼红同志的委托,胡强副省长代表省委、省政府向我省残奥运动员和工作人员表示热烈的祝贺和衷心的感谢。胡强副省长指出,在东京残奥会上,我省残奥健儿不畏强手,勇争第一,超越自我,挑战极限,以高超的竞技水平出色地完成了各项比赛任务。用自己的实际行动和超常毅力,实践着“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值,充分展示了自强不息、昂扬奋进的精神风貌,为全省人民在全面建设社会主义现代化国家江西篇章新征程上团结奋斗、凝心聚力注入了精神力量。希望大家珍惜荣誉,接续奋斗,持续发扬残疾人体育的光荣传统,在新的起点上,再接再厉,不断进取,勇攀高峰,再创佳绩。

  据悉,为大力弘扬残奥运动员所展现的精神力量,激励全省广大残疾人和残疾人工作者立足本职、开拓进取、勇争一流、凝心聚力干事创业的热情,省残联在全省残联系统广泛深入开展向邓雪梅等残奥运动员学习活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统