【赣州】赣州市残联开展1月份集中学习日活动

发布日期:2021-01-12 09:46 信息来源:秘书科 作者:钟李荣 访问次数:

1月8日,赣州市残联开展1月份集中学习日活动,全体党员干部参加,会党组书记、理事长何清平主持。

 

会议传达了《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》,学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。对《习近平谈治国理政》第三卷第八章第一篇《坚持党对国家安全工作的绝对领导》进行了认真学习,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。同时,会议传达学习了刘奇、吴忠琼、曾文明等领导在全市领导干部会议上的讲话,传达了《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共赣州市纪委赣州市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件精神。

会议采取“3+X”模式,与会人员集体诵读了红色家书《何叔衡写给儿子新九的信》,党员干部代表分享了红色故事《红井》。会议还创新学习形式,与会人员集体唱红歌《歌唱祖国》,组织2020年全省公民法律知识考试。学习会上,李坚、钟华英等党员干部结合实际进行了研讨发言。

会议强调,要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把学习贯彻全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,学深悟透、落细落实。按照省委刘奇书记会上提出“五个表率”的最新要求,在以吴忠琼书记为班长的市委坚强领导下,围绕服务好广大残疾人,主动履职尽责,不断开创残疾人工作新局面。

会议要求,要深入学习领会中央和省委经济工作会议、中央农村工作会议精神,扎实做好贫困残疾人“六稳”工作,落实“六保”任务。要做好岁末年初工作,毫不放松做好疫情防控工作,解决好残疾人生活生产困难,全力做好扶残助残政策落实。要进一步强化责任担当,用改革的思维破解工作中的难点、节点问题,谋划好2021年的发展思路和举措,确保“十四五”开好局、起好步。要进一步保持清正廉洁,深化作风建设,营造风清气正的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统