【宜春】宜丰县建档立卡贫困户享受“一站式”服务办理残疾人证

发布日期:2020-09-08 08:46 信息来源:李新民 访问次数:

为推进建档立卡贫困残疾人办证工作,使其能够充分享受社会保障、生活救助、福利待遇等优惠政策,打赢全脱贫攻坚战,宜丰县残联在全开展了建档立卡贫困残疾人提供上门服务办理残疾证

联合下发文件,做好宣传发动工作。与扶贫办、县纪委监委第六派驻纪检监察组联合下发文件,对该项工作进行细致周密的安排布置,并提出详细要求。

  入户调查,摸清底数。各乡镇残联和扶贫办对辖区内所有建档立卡贫困户进行入户宣传、调查、摸排,将惠残政策详细宣传讲解到位对排查出来疑似残疾人进行统计上报并标注疑似残疾类别,对无法行动的残疾人,各乡镇及时与县残联对接,县残联协调医生上门鉴定。

下乡办证,开展上门办证活动。经过走访排查,宜丰残联对全摸排出的近238名疑似残疾人进行上门办证服务,从819日开始,残联办证工作人员会同医疗评定机构,利用15天时间深入到16个,为前期摸排出的疑似残疾人进行现场鉴定和办证。本次活动共办理残疾人证221余本。对行动不便的残疾人,提供入户上门办证服务。  

通过此次全县建档立卡贫困疑似残疾人上门办证服务,不但提高了办证率,还保证了全县建档立卡贫困残疾人证应办尽办,并及时享受有关惠残政策,助力全县贫困残疾人脱贫攻坚大局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统