【宜春】樟树市残联心系城镇贫困残疾人

发布日期:2020-09-13 09:33 信息来源:樟树市残联 作者:杨明华 曾利军 访问次数:

为深入贯彻落实省、宜春、樟树市关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的工作要求,做好2020年我市残疾人脱贫解困工作,切实保障和改善城镇残疾人基本生活,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。9月7日,樟树市残联党组书记杨明华率队上户关爱帮扶城镇贫困残疾人。

在与药都社区干部沟通过程中,得知我市城镇贫困残疾人邹细根瘫痪长期卧床,家人想要一部轮椅推着他外出散步。市残联高度重视,党组书记杨明华亲自率队,第一时间主动将轮椅送上邹细根家中,他全家人为之非常感动,是党和政府及时给他们送上了关怀与温暖。

在城镇贫困残疾人周爱兰家中,杨明华同志亲切与周爱兰及其家人交谈,详细耐心了解其本人身体状况、家人就业及小孩上学情况,两项补贴等城镇贫困群众脱贫解困帮扶政策落实情况。在与贫困户交流沟通过程中,他不断叮嘱随行的残联挂点帮扶干部,必须进一步强化与这些城镇贫困残疾户的沟通和联系,及时帮扶解困,确保我市的城镇贫困残疾人能够不折不扣享受到各项帮扶政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统