板凳要坐十年冷 文章不写半句空——写在省残联科级干部学习贯彻四中全会精神培训班之后

发布日期:2020-09-01 09:29 访问次数:

落实中央和省委决策部署要求,推进党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神学习培训全覆盖。8月25日至27日,省残联举办科级及以下党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,以实际举措推进全会精神走深走实。党组书记、理事长何剑锋充分肯定培训班组织工作及其成效,他寄语全体参训学员,党组理事会最看重青年干部,未来是大家的,残联的发展也靠大家,一定要抓实学习。青年干部要始终牢记“板凳要坐十年冷、文章不写半句空”,学习要踏踏实实,不能急于求成,要潜下心来、久久为功,不断积累;做事不能搞形式,做人不能耍滑头,执行制度、落实工作都要实。



开训动员定目标

8月25日上午,在省残联机关四楼会议室召开培训动员大会,省残联党组成员、机关党委书记、副理事长田颖汉作动员讲话,要求参训学员要原原本本学、联合实际思、率先垂范做,要始终坚持知行合一,发扬优良学风,确保学习培训取得实效。


专家辅导引思路

为帮助培训学员更准确地学习领会全会精神,培训班邀请省委党校、省直机关工委党校专家教授,分别以中国制度在战“疫”中经受考验、坚持和完善中国特色社会主义法治体系为主题进行专题讲座辅导,系统阐释中国制度和国家现代化治理,引导学员学习领会全会精神的新思路。


分组研讨青春风

培训班76名学员,分成7个小组,集中两个半天的时间组织分组研讨交流,围绕明确的主题,参训学员都能紧密结合思想和工作实际,谈收获体会、谈思路打算、谈工作展望,来了一场真正的青春版头脑风暴。学员徐浩发言时说到:制度的生命力在于执行,不能把制度当“稻草人”,年轻干部更要带头当执行制度的先锋。


大会交流聚智慧

8月27日,召开培训结业仪式,8名学员代表在大会发言,汇报学习体会。从推动国家治理要秉法治之矛持制度之盾,谈到完善制度的重要性;从为实现宏伟目标贡献个人力量,谈到要在平凡的岗位干出不平凡的业绩;从坚持以残疾人为中心理念,谈到在服务保障残疾人中实现个人价值;从始终坚持做到知行合一,谈到用实际行动答好“残联七问”,等等,从不同侧面,为做好新时代残联工作、推进残疾人事业高质量发展建言献策。


总结经验促提升

总结大会上,田颖汉同志高度肯定培训班成果,指出培训班政治上有必要、内容针对性强、组织严密、学习认真端正,达到了预期效果。围绕青年干部加强学习和勇于实践,鼓励大家养成自觉学习、善于学习、乐于学习的好习惯,在学习中看到差距、找出问题,努力学习有所成;激励大家要非常自觉、非常勤奋、非常大胆去实践,要不怕吃苦、不怕犯错,在实践中勇于锤炼、摔打、提高自己。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统