省残疾人文体中心党支部开展“传承红色基因、强化党性教育 ”主题党日活动

发布日期:2020-08-11 08:02 信息来源:省残疾人文体中心 访问次数:

为持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部争当红色基因的传承者和实践者,8月10日上午,省残疾人文体中心党支部党员与入党积极分子共计15人,前往陆军步兵学院开展“传承红色基因、强化党性教育 ”8月份主题党日活动。

在学院罗志峰干事的陪同下,中心党员干部们先后参观了位于学院内的邓小平同志故居和红色资源研究中心。“小平楼”至今保留着完整的历史模样,一张张弥足珍贵的资料图片,一件件染尽沧桑的生活用具真实还原了当年小平同志在江西时生活的情景。通过讲解员的细心讲解,大家深刻感受到小平同志当年虽身处逆境,却依然沉着冷静,勇于直面困境坚韧不拔的崇高品质,以及与书为友,心系人民的朴实乐观精神。在红色资源研究中心内,讲解员重点向大家解读了井冈山精神、长征精神,教育引导每位党员要树立正确的世界观、人生观与价值观,传承红色革命精神,争当红色传人。

参观结束后,党员同志们纷纷表示,此次近距离走进部队追溯红色记忆、重温革命历史是一次难得的学习机会,在今后工作中一定要始终坚定入党初心,牢记使命担当,切实发挥先锋模范带头作用,进一步激发中心党员干部爱国主义精神,为谱写残疾人事业新篇章而努力奋斗。

今年以来,为严格落实省残联巡察整改意见,省残疾人文体中心党支部结合实际情况和党员思想动态,不断加强党支部建设,积极探索党性教育新路径,创新方式开展主题党日活动,此举不仅激发了党员干部的参与热情,也让主题党日活动更加接地气、有温度,党员教育真正入脑入心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统